2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

02 августа 2017
Интересных книг не счесть - хорошо бы их прочесть!

01082017 019.jpgВ течение всего лета в отделе краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки проводится литературная эстафета «Интересных книг не счесть - хорошо бы их прочесть!». 1 августа очередная литературная эстафета состоялась в БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии. Участниками стали 22 воспитанника центра.

Лето - это маленькая жизнь! А что может быть лучше, чем провести его в компании с хорошей книгой? Библиотекари предложили детям ознакомиться с новыми книгами, найти среди них самую интересную для себя. Затем ребята поиграли в увлекательную игру с кубиком. Мальчики и девочки поочередно бросали кубик и делали столько шагов по картинкам книг, сколько очков выпадало на кубике. По этим картинкам они находили книгу. А библиотекарь рассказывала о книге и ее авторе. Отрывки произведений из книг дети сами на выбор читали вслух.

Литературная эстафета началась с книги авторских сказок «Мамины, бабушкины и мои сказки». Мальчик Коля прочитал всем рассказ «Важный кот». Его написали 6-летний Джамиль Каримуллин и воспитатель Танзиля Каримуллина. Из прочитанного дети поняли, что надо уважать тех людей, которые тебя любят и ценят.

Когда следующий ход остановился на книге поэта, писателя, сказочника Николая Ижендея «Ырă ěçсен команди = Команда добрых дел» мальчик Даниил сам прочитал рассказ «Юные техники = Ģамрăк техниксем» на чувашском языке. А после прочтения дети пересказали рассказ на русском.

Игру продолжила книга на русском и чувашском языках «Загадки = Тупмалли юмахсем» Алимпиады Кручининой. Девочка Кира с радостью загадывала загадки из книги, а дети дружно отгадывали.

В конце мероприятия ребята признались, что с нетерпением ждут новой встречи!

главный библиограф отдела

краеведческой и национальной литературы Ирина Ильинична Иванова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад