2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

07 сентября 2017
Познавательное занятие «На руках небо» к Международному Дню летучих мышей

image002.jpg7 сентября в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках клуба «Эколенок» с дошкольниками ДОУ № 66 г. Чебоксары состоялось познавательное занятие к Международному Дню летучих мышей «На руках небо».

На Земле существует более 1000 разновидностей летучих мышей, и встречаются они во всех районах земного шара. Это и в самом деле необычные существа - летающие звери из отряда рукокрылых! Они единственные из млекопитающих обзавелись крыльями и освоили настоящий полёт.

Из научно-популярных книг дошкольники узнали, что самый маленький вид летучей мыши - свинонос, который весит 2 грамма, а размах его крыльев равняется 15 сантиметрам. А самый крупный - золотокоронная лисица. Она достигает веса в 1600 грамм и 170 сантиметров в размахе крыльев. На самом деле летучие мыши очень загадочные млекопитающие, обладающие удивительными способностями. Поэтому люди сочинили много сказок и легенд про них. Дошкольники послушали и обсудили сказку Л. Н.

Толстого «Летучая мышь» и индийскую сказку «Летучие мыши».

Дети также выяснили, что, к сожалению, многие виды летучих мышей находятся на грани исчезновения, это связано с вырубками дуплистых деревьев (именно в дуплах большинство этих зверьков находит приют), с применением различных ядохимикатов (летучие мыши погибают, наевшись «отравленных» насекомых) и преследованием со стороны человека.

Путем умело заданных библиотекарем вопросов и совместного поиска ответов ребята сформулировали своё отношение к летучим мышам и пришли к выводу, что эти удивительные создания не заменимы в природе.

Фоторепортаж

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Елена Петрова

7.09.17.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад