2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

12 сентября 2017
Всероссийский День трезвости

11 сентября в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась встреча с главным подростковым врачом-наркологом Минздрава Чувашии, заведующей детско-подростковым отделением Республиканского наркологического диспансера Лилией Дорофеевой. Встреча была посвящена Всероссийскому Дню трезвости. В ней приняли участие студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

Немного истории. Первый Российский День трезвости состоялся по инициативе служителей Православной церкви еще в 1913 году. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни. Когда-то Россия была самой трезвой страной мира, а русский народ был самым непьющим. Как это достигалось? В чем кроется опасность алкогольных напитков? На эти и другие вопросы были даны развернутые ответы.

Лилия Дорофеева рассказала ребятам всю правду об алкоголе, его губительном действии на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, внутренние и репродуктивные органы. «Безвредной дозы пива, вина или другого алкоголя не существует. Только полное воздержание от употребления спиртных напитков - надежная защита от возможного алкоголизма и всех его последствий», - констатировала подростковый врач-нарколог.

Студенческой аудитории был продемонстрирован документальный фильм об алкогольной политики государства, основных моментах теории трезвости, развенчивающий мифы о теории «культурного пития». После просмотра фильма состоялось оживленное его обсуждение, после которого каждый участник встречи опеределился с ответом на вопрос: «Пить или жить?».

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Н. В. Кулешова

11.09.2017 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад