2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

09 октября 2017
К 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой

«Кто создан из камня, кто создан из глины,

А я серебрюсь и сверкаю!

Мне дело - измена, мне имя - Марина,

Я - бренная пена морская…»

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке для любителей поэзии состоялся литературный вечер «Болью и счастьем пронзенная жизнь», посвященный 125-летию со дня рождения прозаика, переводчика, одного из крупнейших русских поэтов 20 века.

Марина Цветаева - один из самых самобытных поэтов ушедшего столетия. Её яркие, независящие от литературной моды стихи, не сразу были замечены мэтрами русской поэзии Серебряного века. Цветаеву-поэта не спутаешь ни с кем другим. Стихи ее узнаешь безошибочно - по особому распеву, неповторимым ритмам и интонациям. Это, бесспорно, верный критерий подлинности и силы поэтического дарования. Кстати, то же самое можно сказать и о её прекрасной прозе.

С большим вниманием и удовольствием гости вечера слушали рассказ о наиболее ярких и интересных моментах жизни и творчества поэтессы. Тон вечеру задавали музыкальные композиции и песни на стихи Марины Цветаевой, которые изысканно и неповторимо передавали атмосферу осенней поэзии. Любовная лирика, известные романсы на ее стихи, трагическая судьба поэта вызвали живой отклик аудитории - у многих ребят возникло желание почитать произведения поэта.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующая отделом обслуживания Галина Александровна Кузьмина

09.10.2017 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад