2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

13 октября 2017
О презентациях и не только

12 октября в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся заинтересованный разговор c участниками клуба «Юный информатик» на тему «Электронная презентация как способ повышения информативности и наглядности». Она проходит в рамках программы дополнительного образования для обучающихся 1-9 классов и детей с ограниченными возможностями на 2017-2020 годы «Основы информационной культуры».

Сегодня трудно представить современный урок без сопровождения пояснений учителя электронными презентациями. Такая форма работы успешно применяется абсолютно на всех занятиях, независимо от предмета. Да и в повседневной жизни электронная презентация поможет запечатлеть и сохранить важные моменты.

Сфера использования презентаций довольно широка: учебные и внеклассные занятия в школе, мероприятиях. Необходимы они и в качестве обучающего пособия. Впрочем, перечислять области применения электронных презентаций можно бесконечно. Преимуществом таких средств является то, что при определенных навыках и элементарных знаниях компьютерной грамотности создать презентацию не составит особого труда даже начинающему пользователю ПК.

Обучающиеся с помощью брейнсторминга («мозгового штурма»), популярного сегодня метода группового воздействия для решения самых разных задач выясняли, что является самым важным при работе по созданию не только качественной, но и привлекательной электронной презентации. Для этого они построили пирамиду потребностей из семи ступеней. В ее основу в качестве базовых потребностей было решено положить причину создания и тему мультимедийного продукта.

Затем ребята ознакомились с разными видами презентаций и узнали о маленьких хитростях, необходимых, чтобы они были более полезными и привлекательными. Оказывается, шрифты без засечек, такие как Arial, Helvetica, Impact, Verdana, Tahoma легче для восприятия, чем шрифты с засечками, например, Palatino, Georgia, Times New Roman.

Своеобразным итогом стало создание совместными усилиями электронной презентации-представления «Мы презентуем». Сделанная в виде фотоколлажа, она знакомила с самыми яркими моментами прошедшего занятия.

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ильина Людмила Юрьевна, библиограф информационно-библиографического отдела

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад