2017 год – год Матери и Отца в Чувашской Республике

Ежегодная международная образовательная акция Географический диктант

Всероссийская литературно-географическая олимпиада «Символы России»

2017 год – Год экологии в России

02 ноября 2017
Составление родословной – не только увлекательное занятие, но и сохранение памяти семьи

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках Недели патриотической книги «Славься Русь - Отчизна моя» состоялся мастер-класс «Имя предков моих: как изучать свою родословную».

Семейные узы - самые крепкие, самые постоянные, самые надежные. Что такое семья? Семья - это дом, это папа и мама, дедушка и бабушка, это любовь и забота, труд и радость, грусть и печаль, привычки и традиции. Любой человек когда-либо задумывался о происхождении своей семьи. Знание истории своего рода и генеалогического древа являлось делом чести - составление родословной семьи объединяло поколения общим героическим прошлым, прививало уважение к подвигам, достижениям и ценностям конкретной семьи.

Во время мастер-класса специалисты библиотеки рассказали о том, что такое генеалогия, что означают слова «род», «предки», по каким документам исследователям рода следует искать. Галина Кузьмина подробно остановилась на примерах составления родословной своей семьи. Она предупредила о возможных трудностях, успехах этого благородного и важного исследования. Отметила, что большая работа ещё впереди: много неоткрытых страниц в истории родословной, и ей бы хотелось продолжить эту работу, встретившись с родственниками из других уголков России.

Затем студентам Чебоксарского экономико-технологического колледжа предстояло самим заполнить, предложенные им родословные таблицы и рассказать о своих близких. На память участники мастер-класса получили макет генеалогического древа, генеалогические карточки, которые помогут в дальнейшем для составления своей родословной. Ведь тот, кто однажды заинтересовался историей своего рода, на много лет вперёд увлёк себя и своих близких интересным и полезным занятием. Благодаря этому, можно изучить историю не только своего рода, но и своего народа, своей родины, отыскать тех родственников, о существовании которых даже не подозревали, тем самым возродить семейные традиции.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом обслуживания Кузьмина Галина Александровна

02.11.2017г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад