2018 - Год добровольца (волонтера)

 

ЛЕТО! КНИГА! ПОЗИТИВ!

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ «ЧУВАШСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

01 декабря 2017
Они не вернулись из боя…

В преддверии Дня Неизвестного Солдата в информационно-библиографическом отделе Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для обучающихся 4 класса школы № 17 г. Чебоксары прошел час мужества «Неизвестный солдат».

В 2014 году Президент России В. В. Путин подписал Указ об установлении 3 декабря Днём Неизвестного Солдата, поскольку именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об истории утверждения этой даты, открытии Мемориального архитектурного комплекса «Могила неизвестного солдата» и о том, насколько важную роль играет эта праздничная дата в жизни каждого гражданина России. Ребят преисполнило чувство гордости за российских солдат, проявляющих мужество, стойкость и отвагу и в наши дни.

В ходе мероприятия участники отвечали на вопросы исторической викторины.

В завершение заведующая Центром информации Татьяна Макарова провела обзор у книжной выставки «Подвиг народа» и ознакомила детей с подборкой книг «Память = Астăвăм».

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Татьяна Ивановна Макарова, заведующая сектором информации

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад