Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

16 января 2018
Чай пили, по-турецки говорили

image002.jpgНаверняка со многими приключалась история, когда бывает трудно объясниться на незнакомом языке, особенно если все знания о нем сводятся к фразам: «Привет! Пока!». Знание языка и культурных особенностей страны необходимо, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно за рубежом. Богатый фонд разговорников и словарей, представленных на выставке «Чай пили, по-турецки говорили» сектора литературы на иностранных языках, сделает мир зарубежных стран и иностранных языков ближе и понятнее.

Хотите увидеть Париж и … легко найти общий язык с французами? Вам непременно пригодится русско-французский разговорник А. Сологуба.

Паста, пицца, сыр - все это солнечная Италия, гастрономическое путешествие по которой станет проще с русско-итальянским разговорником от В. Хлызова.

Страны Скандинавии станут ближе с разговорниками, снабженными страноведческими комментариями, которые помогут лучше сориентироваться в незнакомой обстановке. Русско-шведский разговорник К. Ингемарссон, универсальный русско-норвежский разговорник, русско-финский разговорник Е. Лазаревой станут незаменимыми помощниками в увлекательной поездке по Норвегии, Швеции, Финляндии. Без особого труда преодолеть языковой барьер при поездке в страны Азии помогут русско-китайский разговорник И. Васильевой, русско-корейский разговорник М. Мун и русско-японский разговорник Н. Ерофеевой.

Во время поездки в популярные среди русских туристов страны Турцию и Египет, знание ключевых фраз на турецком и арабском языках может быть также необходимым. Русско-турецкий и русско-арабский разговорники также есть в фонде.

Великобритания, Испания, Германия, Польша, Португалия и другие европейские страны станут вам понятнее с нашими разговорниками. «Английский для загранпоездки» З. Шпаковской, «Популярный русско-немецкий разговорник» Н. Прокопьевой, «Русско-польский разговорник-словарь» В. Билевича, «Универсальный русско-португальский разговорник» и другие справочники станут для Вас незаменимыми карманными спутниками в любой заграничной поездке.

Открывайте мир вместе с нами!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующая сектором литературы на иностранных языках Алена Альбертовна Ларионова

52-37-22

16.01.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад