2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Всероссийская олимпиада «Символы России. Литературные юбилеи»

24 января 2018
«Я не уйду с гитарой на покой…»

IMG_20180124_130620_1.jpg24 января в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке прошел музыкально-поэтический вечер «Серебряные струны души», посвященный юбилею поэта Владимира Высоцкого. Гостями встречи стали студенты Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий, а также обучающиеся старших классов школы № 20 г. Чебоксары.

Есть люди, которые метеором врываются в жизнь, оставляя после себя яркий, неизгладимый след. Они еще при жизни становятся легендой. Одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрее и чище. Таким человеком был Владимир Высоцкий – поэт, певец, артист. Его творческое наследие насчитывает более 800 песен и стихотворений, десятки ролей в театре и кино. Владимир Высоцкий заслужил народную славу и любовь за то, что всегда пел искренне, писал от души, играл своих героев живо и ярко, и, обращаясь к зрителю, всегда говорил с ним на одном языке. Произведения Владимира Семеновича до сих пор остаются актуальными и близкими сердцам нескольких поколений слушателей.

Под лирическое повествование ведущих музыкально-поэтического вечера прозвучали всеми любимые песни В. Высоцкого в исполнении барда Эльвиры Соловьевой. Постоянная читательница библиотеки Алевтина Толстова рассказала о своем опыте встречи с выдающимся поэтом, бардом и артистом, о том, каково быть его зрителем. Поэт Виктор Шатилов - большой ценитель поэзии и творчества Владимира Семеновича, читал стихи. Не остались без внимания и актерские работы В. Высоцкого. Фрагменты из кинофильмов и спектаклей позволили оценить высокий профессионализм артиста. С особенным волнением молодые люди смотрели записи с концертов-монологов юбиляра. Ведущие постарались передать ту кипящую энергию, которая бурлила в артисте, помогли окунуться в ту эпоху с катушечными магнитофонами и пластинками, услышать его голос с грампластинок, выпущенных при жизни Высоцкого. Важным дополнением вечера стала выставка «Высоцкий – навсегда!», где представлены не только книги о жизни и творчестве поэта, но и кассеты, диски.

Владимир Семенович Высоцкий о многом не успел сказать и спеть, но свет его звезды не погас, он остался в сотне маленьких поэтических спектаклях, сыгранных миру под аккомпанемент гитары.

Высоцкий жив.

Высоцкий не умрет,

Покуда на земле звенят гитары…

Фоторепортаж

Заведующая отделом литературы по искусству Лариса Анатольевна Осипова

Заведующая сектором литературы на иностранных языках Алена Альбертовна Ларионова

Тел. 52-37-22

24.01.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад