2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Всероссийская олимпиада «Символы России. Литературные юбилеи»

02 февраля 2018
Интернет: территория безопасности

image001.jpg31 января в рамках Недели безопасного Рунета в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста для обучающихся школы № 20 состоялся Интернет-урок «Файлик против Вируса».

Встреча началась с познавательного рассказа старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий (отдел «К») МВД Чувашской Республики Павла Семенова. В доступной для ребят форме он рассказал, какие опасности могут подстерегать юных пользователей в Интернет, познакомил с правилами поведения в социальных сетях, объяснил, что такое «цифровой портрет» и сетевой этикет. Школьники узнали, что всё, что попадает в Интернет, остается там навсегда, что существуют поддельные сайты и программы-ловушки. Также Павел Семенов подробно ответил на вопросы присутствующих и поделился реальными историями Интернет-мошенничества, которые смогли предотвратить сотрудники отдела «К».

Ребята высказали свои предположения, как избежать опасностей при работе в сети Интернет, а затем все вместе, разгадав веселые загадки и ребусы, сформулировали правила безопасного поведения в Рунете. Забавный мультфильм про Фиксиков и Интернет зарядил всех мальчиков и девочек хорошим настроением.

В заключение школьники прошли тест на знание правил поведения в Интернет и показали свои знания на «отлично». Со своей стороны, Павел Семенов отметил, что в Рунете существует много интересных, познавательных, полезных ресурсов, а также пожелал ребятам быть осторожнее, совершая путешествия по глобальной сети.

Фоторепортаж

Главный библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста Наталия Перевезенцева

Библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста Татьяна Иванова

31.01.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад