2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

06 февраля 2018
Учимся делать безопасное селфи

image001.jpg5 февраля в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке с обучающимися 6 Б класса средней школы № 36 г. Чебоксары уроком предупреждения «Селфи - небезопасное увлечение» продолжилась Неделя безопасного Рунета.

Несколько лет назад фотографии в стиле селфи стремительно начали набирать популярность. Теперь - это хит нового времени. Урок предупреждения начался со знакомства с новым понятием, историей развития селфизма. Оказывается, существует несколько видов селфи: «фелфи», «груфи», «брелфи», «рулфи». Чрезмерное увлечение им может вызвать различные расстройства психики. Сегодня психологи выделяют: пограничный, острый и хронический селфит.

Изучение селфи продолжилось просмотром видеосюжета, рассказывающего о правильном создании безопасного и привлекательного фото.

Особое внимание было уделено экстрим-селфи. Дети ознакомились с примерами, закончившимися трагически для их создателей и получили рекомендации по созданию безопасного селфи.

Для закрепления материала был проведен мозговой штурм. Разделившись на две группы оппонентов: ярых сторонников селфи и его жёстких противников, были приведены пять причин в защиту или неприятию селфизма.

В конце мероприятия участники получили раздаточный материал о правилах безопасного селфи и пришли к выводу, что если проводить съемки, то лучше всего это делать в безопасных местах.

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором информации Татьяна Ивановна Макарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад