2018 - Год добровольца (волонтера)

 

ЛЕТО! КНИГА! ПОЗИТИВ!

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ «ЧУВАШСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

06 марта 2018
Изучаем свой характер

text.JPG6 марта Консультативно-методический центр по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков при Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке провел психологический практикум «Какой акцент у твоего характера?» в рамках подросткового клуба общения «Свободный разговор».

Слово «характер» в переводе с греческого языка означает - признак, особенность. Говоря о характере, обычно подразумевают типичные, часто повторяющиеся в поступках и действиях проявления индивидуальных свойств человека, привычные формы его поведения в тех или иных жизненных ситуациях. Насчитывается большое множество наименований черт характера. Одни из них помогают их владельцу, другие способны испортить жизнь не только хозяину, но и окружающим.

Психологический практикум состоял из диагностических тестов и психокоррекционных упражнений, направленных на осмысление сильных сторон своей личности и формирование адекватной самооценки у подростков. Ребята выстраивали личностный профиль, оценивая уровень акцентуации отдельных качеств своего характера, выявляли сильные и слабые стороны. Полученные профили наглядно показали, какие качества личности им следует совершенствовать. С большой серьезностью подростки отнеслись к выполнению упражнений «Принимаю ответственность на себя» и «Черты моего характера», которые позволили выявить самого ответственного подростка, имеющего наибольшее количество положительных характерологических качеств.

Итогом психологического практикума стал общий вывод: нет предела совершенству - каждому найдется над чем поработать в своем характере.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Кулешова

Тел. 52-37-22

06.03.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад