2018 - Год добровольца (волонтера)

 

2018-2027 Десятилетие детства

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ «ЧУВАШСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ»

15 марта 2018
Писатель, которому веришь…

image002.jpgЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека продолжает цикл выездных мероприятий в коворкинге «Читаем с папой». Очередная встреча состоялась в городе Шумерля для читателей-подростков детской библиотеки-филиала № 1 им. Самуила Маршака с современным писателем Евгенией Басовой.

Как известно, любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Именно такая встреча с Евгенией Басовой состоялась у юных шумерлинцев.

Ребята по достоинству оценили чтение автором отрывков из книг «Танец ветра Сирокко», «Деньги, дворняги, слова», «Уезжающие и остающиеся», «Эй, Рыбка!», «Булка, Беляш и другие с Лесной улицы», активно обсуждали героев произведений. О своем творчестве Евгения Басова сказала ребятам: «В принципе, каждый автор пишет в первую очередь о себе, даже если он лежит на диване, а его герои совершают какие-нибудь межпланетные перелеты. Ведь все их приключения автор пропускает через себя самого. Вот так и я пишу - все о себе, даже если перечисленные факты не совпадают».

Во время общения подростки задавали Евгении Владимировне вопросы, которых было немало. Ребят интересовало, умеют ли мыслить животные? Кто умнее собака или кошка? Сколько книг издано писателем? Чем занимается она в свободное время? Пишет ли стихи и поэмы? Какие советы она бы дала начинающим писать? В чем секрет вашей творческой трудоспособности? И многие другие.

Одна из первых книжек Евгении Басовой называется «Внутри что-то есть». Каждому слову Евгении Владимировны хочется верить, потому что оно задевает за живое, потому что оно настоящее, потому что внутри ее размышлений и выводов что-то есть.

Заканчивая встречу, Евгения Владимировна подарила библиотеке свою книгу «Эй, рыбка», пожелала ребятам читать не только ее книги, но и книги других авторов, таких как Виктор Голявкин, Юрий Коваль, Радий Погодин, Андрей Платонов, Антон Чехов.

Ответным подарком стали букет цветов и книга о городе Шумерля.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Антонина Аверкиевна Расторгуева

15.03.2018




« предыдущая новостьследующая новость »« назад