2018 - Год добровольца (волонтера)

 

 

Всероссийская акция «Красная гвоздика»

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ «ЧУВАШСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

29 марта 2018
Юным почемучкам всё по плечу

text.JPGВ информационно-библиографическом отделе Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки продолжилось знакомство с различными видами поиска информации юных почемучек из пришкольного лагеря средней школы № 17 города Чебоксары.

Сначала «Что?», а может «Кто?», «Зачем?», «Откуда?», «Где?» и «Почему?». Ответы на вопросы обо всём на свете можно найти с помощью справочной литературы. В настоящее время она стала своеобразным мостиком между информацией на традиционных и нетрадиционных носителях.

В последнее время набирают популярность мультимедийные издания. Одна из них - популярная электронная универсальная мультимедийная «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия», имеющаяся в медиатеке Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Эта энциклопедия содержит огромное количество всевозможной информации и интерактивных материалов.

Отправившись в путешествие по стране Вопросилии, ребятам пришлось ответить на самые разные вопросы, разгадать шарады, правильно заполнить клеточки кроссворда и даже исполнить специальные, компьютерные частушки.

В заключение занятия дети погрузились в разнообразный мир информации, представленной в фонде отдела. В толковом словаре они нашли расшифровку таких слов, как «гигабайт», «диптих», «секстет». В словаре антонимов нашли слова, различные по звучанию, написанию и имеющие прямо противоположные лексические значения. Путешествие по Вопросилии так понравилось ребятам, что они решили его повторить.

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ильина Людмила Юрьевна, библиограф информационно-библиографического отдела

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад