2018 - Год добровольца (волонтера)

 

ЛЕТО! КНИГА! ПОЗИТИВ!

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕРНЕТ-АКЦИЯ ГОЛОСОВАНИЯ «ЧУВАШСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

23 апреля 2018
Гиперопека или чрезмерная родительская любовь?

text.JPG22 апреля в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков при Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся психологический лекторий «Гиперопека: руководство по воспитанию неинфантильного подростка» из цикла занятий клуба для молодых родителей «Семейный факультет».

Чрезмерная любовь и забота, стремление защищать ребенка от любой опасности, предвзятое отношение к любому поступку, желание постоянно удерживать около себя, выполнять за него мелкие обязанности лишают ребенка возможности самостоятельно преодолевать трудности. В результате он вырастает инфантильным и неуверенным в себе.

Что делать, если родители чересчур опекают своего ребенка? Для начала необходимо осознать масштаб гиперопеки. Ведущий психолог Наталия Кулешова поделилась с родителями своим профессиональным опытом, наблюдениями и выводами, рассказала интересные случаи из своей практики. В опеке над детьми нужно суметь найти золотую середину, в противном случае есть риск испортить жизнь не только себе, но и своему чаду.

О своих секретах воспитания детей рассказала гость клуба - педагог с многолетним стажем Ираида Павлова. Она уверенна, что во многом поможет изменить ситуацию доверие к ребенку. Родителям необходимо научиться слышать своего ребенка, видеть его потребности, считаться с его мнением и уважать его границы.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

22.04.2018 г.

Тел. 52 37 22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад