2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

18 мая 2018
А ты уже говоришь по-английски?

text.jpgУже не первый год в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке работает не теряющая популярности студия изучения английского языка «English time». Почему наш клуб остается все таким же привлекательным для новых учеников, не смотря на изобилие других школ и курсов для изучения иностранных языков? Попробуем разобраться.

Начнем с того, что студия расположена в тихом и уютном кабинете сектора иностранной литературы. А это значит, что в свободном доступе находятся самые современные учебные пособия, справочники, словари и оригинальная зарубежная литература. Уроки английского в стенах студии «English time» проходят по учебникам известных британских книжных издательств Cambridge, Oxford, Pearson, нацеленных на тренировку живой разговорной речи и грамматики.

Школьники – самая большая аудитория студии, потому как перед ними стоят самые разнообразные задачи: подготовиться к ЕГЭ, сдать переходные экзамены, подтянуть оценки, да и просто знать и говорить на английском языке. Изучение английского языка для школьников проходит только индивидуально, что позволяет сосредоточиться на потребностях конкретного ребенка и развивать его исключительные способности. Всем известно, что дети, как губка, впитывают все. Поэтому начинать знакомство с иностранными языками нужно как можно раньше. А скорость обучения у детей в возрасте от 3 до 6 лет просто поразительная! Уроки английского для дошкольников имеют свою специфику. Занятия проходят в группах по 4 человека в форме легкой и непринужденной игры и только на английском. Малыши просто обожают эти уроки, ведь это настоящий праздник с танцами, песнями, сказками и творчеством. Именно здесь юные ученики делают свои первые попытки общения на иностранном языке. Конечно, большую роль играет учитель. Ведь от него зависит, сможет ли ребенок полюбить, а самое главное, захотеть изучать язык. Поэтому в студии работает опытный, квалифицированный преподаватель, умеющий подобрать нужные слова и вызвать улыбку на лице ребенка.

А что думают о студии «English time» действующие ученики и их родители?

Мама Никиты (5 класс): «Все очень здорово! Ребенок приходит радостный, с горящими глазами, увлеченно готовится к следующему дню. Вот бы из школы так приходил».

Мама Виктории (6 лет): «Это увлекательная игра на иностранном языке, где ребенок не только повторяет слова на английском языке, но и учится говорить на нем».

Папа Алисы (4 года): «Мне нравится и малышке тоже. Соня учит новые слова, а ещё мы поём песни и танцуем, слушаем английскую речь. Всем советую!».

Алексей (6 класс): «Я здесь занимаюсь уже целый год. Оценки, конечно, лучше стали по английскому. Не осталось правил, которые я бы не понимал. Но самое главное, что это не просто скучный урок по английскому языку, мне тут интересно. Мы часто разыгрываем диалоги и смотрим видео на разные темы с настоящими англичанами».

Юлия (8 класс): «Кроме того, что я подтянула школьные оценки, мне здесь нравится то, что мы постоянно участвуем в каких-то интересных мероприятиях. Например, мы праздновали Рождество в английском стиле – пели английские рождественские песни. А во время «Библиосумерек» играли в традиционные английские игры и говорили о моих любимых книгах: Дж. Роулинг «Гарри Поттер» и Дж. Толкин «Властелине колец». То есть я, не только учу английский язык, но и узнаю культуру этой страны, а это очень важно».

Ученики студии не ограничиваются учебным годом, многие из них продолжат занятия и в летний период. Ждем и Вас в студии английского языка «English time» Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки.

Открывайте мир и новые возможности вместе с нами!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующая сектором иностранной литературы Алена Альбертовна Ларионова

52-37-22

18.05.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад