2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

22 мая 2018
Кощей Бессмертный на Сказочной карте России

1.JPGВ клубе любителей сказки «Сказочная Академия» Чувашской Республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках цикла виртуальных путешествий по «Сказочной карте России» состоялось путешествие «В городок Старица к Кощею Бессмертному». Его участниками стали воспитанники детского сада № 106 г. Чебоксары.

8 лет успешно действует и развивается проект по созданию «Сказочной карты России», автором которого является журналист Алексей Козловский. Он ведет работу по сбору сведений о местах рождения и обитания сказочных и былинных героев народных сказок. И уже более 25 регионов России зовут в гости к своим сказочным героям. На необычной карте много любимых героев сказок и былин обрели свою прописку. Например, Алёша Попович - в городе Ростове, Змей Горыныч - в Тверской, Золотая Рыбка - в Нижегородской, Снегурочка - в Костраме, Чебурашка - в городе Москва. Лидер среди них - Ярославская область. На её просторах проживают Баба Яга, Емеля и Щука, курочка Ряба, Мышка-норушка, Водяной и расположено целое Тридевятое царство! Но еще многие персонажи странствуют по России в поисках места своего обитания.

К удивлению ребят, один из самых загадочных персонажей русских волшебных сказок, Кощей Бессмертный также обрёл свою родину в городе Старица Тверской области. Для него оборудовали пещеру, планируется поставить памятник. Дошколятам было интересно узнать, каким он будет, ведь в сказках Кощей представляется злым, некрасивым, похожим на скелет, но в то же время смешным и хитрым.

Мальчики и девочки согласились, что «Сказочная карта России» должна представлять не только положительных героев сказок, но и отрицательных.

Побывав в гостях у Кощея, дошколята захотели, чтобы и в родной Чувашии поселился свой сказочный герой или даже несколько. А какой - пока не решили, потому что у каждого есть своя любимая сказка. Для того, чтобы воплотить эту идею нужно знать историю родного края и изучать чувашские сказки и легенды. Кроме этого, можно проголосовать за любимого чувашского сказочного героя на сайте библиотеки.

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста Елена Петрова

22.05.2018 г.

Тел.: 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад