2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Всероссийская олимпиада «Символы России. Литературные юбилеи»

17 сентября 2018
С днем рождения, Джульетта!

text.jpgКалейдоскоп историй «Вновь о Ромео и Джульетте», посвященный дню рождения самой известной жительницы итальянской Вероны Джульетты Капулетти, прозвучал в секторе иностранной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Его участниками стали обучающиеся школы №17 г. Чебоксары. 1

6 сентября является особым днем для жителей Вероны. В этот день город отмечает день рождения героини трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» - праздник, способный объединить всех и ставший еще одним поводом окружить себя романтикой и сказать дорогим людям слова любви.

Влюбленные всего мира считают Джульетту своим ангелом-хранителем. В 1937 году хранитель музея монастыря Сан Франческо Этторе Солимани положил начало традиции отклика на письма, посвященные Джульетте, которые посетители оставляли у ее гробницы. Так в 1972 году появился официальный Клуб Джульетты, где уже волонтеры отвечают на любовные письма, которые приходят в Верону на имя Джульетты. Участницы калейдоскопа историй узнали об этой интересной возможности и также написали письма Джульетте о своих личных переживаниях.

И, конечно, мы не могли оставить без внимания самую романтичную из сцен всех известных нам пьес - сцену на балконе из «Ромео и Джульетты». Ребята с удовольствием участвовали в импровизированной постановке сцены «На балконе», посмотрели отрывки из балета Сергея Прокофьева, оперы Винченцо Беллини, а также послушали музыку времен ренессанса.

Трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта» актуальна и увлекательна во все времена и способна затронуть самые тонкие струны души читателей всех возрастов.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы Алена Альбертовна Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад