2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

18 сентября 2018
Путешествие в Радужный город

text.JPG18 сентября в отделе краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках информационно-рекламного марафона «Лучших книг открыты нам страницы» состоялось литературное путешествие «Чудесные книги детства». Его участниками стали воспитанники детского сада № 42 города Чебоксары.

Малыши совершили путешествие по страницам книг «Чи кирлě сăрăсем» (Самые главные краски), «Теплые и холодные цвета = Ăшă тата сивě тěссем» Натальи Васильевой. Эти книги вышли в серии «Радужный город» и помогают юному читателю узнать о правилах и секретах работы с красками и цветной бумагой. Главная героиня обеих книг Кисточка рассказала детям о том, что раньше на месте Радужного города была черно-белая страна, где проживали три ахроматические сказочные феи - Белая фея, Серая фея и Черная фея. Они создали и придумали много интересного, но, несмотря на это, было скучно жить в городе без названия и гулять по черно-белым улицам. К счастью, феи нашли книгу о путешествиях художника и отправили ему письмо, в котором приглашали цветные краски поселиться в их городе. Вот так и появился Радужный город. Кисточка напомнила, что кроме ахроматических цветов есть хроматические или цветные краски. Эти цвета окружают нас повсюду. Ребята перечислили их и отметили, что используют в своих работах чаще всего гуашевые или акварельные краски. Гуляя по страницам книг, девочки и мальчики посетили Страну золотистых песков и Страну синего родника, узнали о существовании теплых и холодных тонов. Затем Кисточка рассказала историю о красках, которые похитил Кощей Бесцветный. К счастью, все закончилось хорошо и краски вновь вернулись в свой город. Из этой истории дошкольники узнали, какие цвета являются главными. Именно благодаря этим цветам можно смешивать и создать новые краски и оттенки.

В завершение сказочного путешествия юные художники создали в своих рисунках улицы сказочного города и посмотрели книги Натальи Васильевой. Более подробно с ее творчеством и книгами можно ознакомиться на страницах электронной библиотеки «Писатели Чувашии - детям», которая размещена на сайте Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки http://www.chuvrdub.ru/base/base.html.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом краеведческой и национальной литературы

Татьяна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад