2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Всероссийская олимпиада «Символы России. Литературные юбилеи»

26 сентября 2018
Парение приравнено к курению: вейп, кальян и другие курительные гаджеты

TEXT.JPG26 сентября в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков при Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся кинотренинг «Парение приравнено к курению». Кинотренинг проходил в партнерстве с Республиканским наркологическим диспансером и Чебоксарским электромеханическим колледжем.

Сегодня курение при помощи электронных приспособлений достаточно популярно, особенно среди молодежи. Молодые люди, отдавая предпочтение кальянам, электронным сигаретам и другим курительным гаджетам, полагают, что вред от них минимальный.

О мифической «безопасности» современных курительных девайсов говорилось на кинотренинге. Врач-нарколог детско-подросткового отделения Республиканского наркологического диспансера Лидия Анатольевна подробно рассказала подросткам о вреде «кальянного сеанса» на организм человека, который приравнивается примерно к 100 выкуренным сигаретам. Влажные пары только усиливают проникновение токсинов в ткани и органы, а кальянная зависимость формируется с невероятной скоростью. Употребление курительных девайсов чревато пассивным курением: даже некурящим людям, находящимся в одной комнате с такими «курильщиками», достается внушительная доза угарного газа и вредных веществ.

Для убедительности своих слов специалист продемонстрировала социальные видеоролики общественной организации «Общее дело», направленные на первичную профилактику потребления табачных и иных курительных изделий.

Подростки пришли к выводу, что каждый, безусловно, хочет быть здоров и желает здоровья своей семье, близким и друзьям. Ведь здоровье - это основа личного успеха и благополучия.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

26.09.2018 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад