2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

01 октября 2018
Ребенок-неформал! Что делать?

TEXT.JPG30 сентября в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков при Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках клуба для молодых родителей «Семейный факультет» состоялся актуальный разговор «Путь к себе или побег от реальности: все о молодежных субкультурах».

На смену стилягам, металлистам, рокерам, панкам, гопникам пришли ванильки, эмо, «гламурные», компьютерные гики, анимешники, хипстеры, диггеры. Молодежная субкультура характеризуется своими особыми правилами, мировоззрением, манерой поведения и привычками. В процессе самопознания подростки-неформалы пытаются найти свое место в жизни, определиться с целями и понять себя. Довольно часто такие поиски приводят к серьезным проблемам, таким как алкоголизм, наркомания и правонарушения. Приверженность подростка к определенным субкультурам должна встревожить родителей. Какой вызов неформальная молодежь бросает взрослым своим внешним видом в попытке показать свою индивидуальность? Как правильно реагировать родителям, если их ребенок стал членом неформальной группировки?

Ведущий психолог Наталия Кулешова и участники клуба вместе подробно разбиралась в данных вопросах. Родителям был предложен широкий спектр рекомендаций: от советов по обеспечению безопасности детей в уличной среде до описания различных стратегий взаимодействия с подростковыми сообществами. В итоге все участники пришли к единому выводу - в любой ситуации важно не оттолкнуть ребенка, а сохранить с ним контакт и любить его.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

30.09.2018 г.

Тел. 52 37 22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад