2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

02 октября 2018
Внимание! Квест «Крузомания»!

text.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке обучающиеся школы № 20 г. Чебоксары приняли участие в квесте «Крузомания», реализуемом в рамках всероссийского проекта «Школа волонтеров чтения» Российского книжного союза и Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Этот проект создан с целью привлечения внимания к книгам, повышению интереса к чтению как виду досуга и важной части духовной жизни человека.

Задача квеста «Крузомания» - превратить книгу «Робинзон Крузо» в руководство к действию для будущих искателей приключений и первооткрывателей, развить в них исследовательское начало. Благодаря квесту дети узнают историю выжившего после кораблекрушения англичанина, чье дальнейшее благополучие зависит от действий и принимаемых решений участников игры.

В назначенный день все участники собрались в библиотеке. Открыл квест рассказ ведущего о Даниэле Дефо с показом презентации и отрывков художественного фильма «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» Станислава Говорухина.

Участники разбились на команды, каждую из которых возглавил свой Робинзон. В квесте участвовали 4 команды по 5-6 человек. В самом начале было важно создать общее поле деятельности, т.е. совместно были изготовлены головные уборы из газеты для каждого участника. Сюжет квеста был построен так, чтобы научить школьников успешно преодолевать трудные жизненные ситуации. У каждой команды была карта с маршрутом, пройти который можно лишь правильно выполнив все задания. Например, «пройти сквозь джунгли» - перебраться всей командой через натянутые в виде паутины нитки, не задев их; «построить хижину» - правильно выбрать место для постройки жилища. Сложнее всего оказалось «испечь хлеб» в условиях необитаемого острова, т.е. ответить на вопросы о том, чем вспахать землю, как смолоть зерно, где испечь хлеб. За каждый правильный ответ команда получала смайлик, а неправильный отмечался «веселым Роджером». В результате всех испытаний Робинзон каждой команды смог выжить на необитаемом острове и вернуться в Англию.

В завершение квеста ребята выразили желание принять участие в следующем квесте по мотивам других приключенческих произведений.

Фоторепортаж

Гл. библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста Наталия Перевезенцева

Зав. сектором иностранной литературы Алена Ларионова

02.10. 2018 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад