2018 - Год добровольца (волонтера)

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Всероссийская олимпиада «Символы России. Литературные юбилеи»

Web-викторина Web-викторина

Web-викторина «Время читать и выигрывать»

16 октября 2018
Забавные герои Эдуарда Успенского

text.jpgВ отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки были проведены литературные фанты «Кот Матроскин и другие», посвященные замечательному детскому писателю Эдуарду Николаевичу Успенскому. Гостями библиотеки стали второклассники школы № 17 г. Чебоксары.

Эдуард Успенский создал героев, которых знает весь мир. Его книги переведены на 25 языков, а мультипликационные герои любимы не только несколькими поколениями советских и российских детей, но и ребятами из других стран. Книги Эдуарда Николаевича любимы за доброту, которую они прославляют, за призыв к дружбе самых разных существ: людей, зверей и игрушек. Такие популярные многие годы герои как Чебурашка и Крокодил Гена, Матроскин и Шарик, Пластилиновая Ворона и Осьминожки, были рождены писательским воображением Успенского.

В библиотеке дети ознакомились с биографией писателя и вспомнили его произведения, которые вошли в золотой фонд детской литературы. Юные книголюбы узнали о детстве и юности Эдуарда Николаевича, а также о том, что Эдуард Николаевич является автором замечательной телепередачи «АБВГДейка», а его повесть «Гарантийные человечки» стала главной идеей для создания детского многосерийного мультфильма «Фиксики».

Затем ребята проверили свои знания, отвечая на вопросы викторины под названием «Путешествие в Простоквашино». Юные читатели определяли сказочных героев-авторов и пели песни по мотивам сказок Эдуарда Успенского.

Литературные фанты завершились громким чтением веселых стихов Эдуарда Успенского.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Иванова

16.10.2018 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад