Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

29 января 2019
Артист драмы в гостях у читателей библиотеки

text.jpg29 января в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась творческая встреча с актрисой Государственного ордена «Знак Почета» русского драматического театра Екатериной Мальцевой.

Родилась Екатерина Мальцева в Свердловской области. В 2006 году, окончив Чувашский государственный институт культуры и искусств по специальности «Актриса драматического театра и кино» (мастерская народного артиста СССР В. Н. Яковлева), начала работу в Русском драматическом театре.

Екатерина Мальцева является лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи. За роль Анны Карениной в спектакле «Анна Каренина» Л. Толстого удостоена диплома «Лучшая женская роль» на Международном фестивале русских театров Республик России и зарубежных стран «Мост дружбы» в г. Йошкар-Ола, награждена специальным Дипломом Союза театральных деятелей России по итогам Республиканского конкурса театрального искусства «Чентерле чаршав».

Почетную гостью представила читателям сотрудник сектора литературы по искусству отдела обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки Наталия Перевезенцева, которая рассказала об истории становления театра в Чувашии и провела виртуальную экскурсию по Государственному ордена «Знак Почета» русскому драматическому театру.

В ходе встречи Екатерина Мальцева рассказала о своем творчестве и дальнейших планах. Как оказалось, будучи многогранной личностью, активным и жизнерадостным человеком, она успевает заниматься не только театром, но и воспитывать двух детей, следить за собой, участвовать в многочисленных творческих встречах и мероприятиях. Послужной список актрисы насчитывает более 25 ролей. Самые запоминающиеся роли, по ее словам, были в спектаклях «Пиковая дама», «Чайка» и «Анна Каренина».

Часть своего выступления Екатерина посвятила своим замечательным коллегам, режиссерам, учителям, сыгравшим огромную роль в ее профессиональном становлении. Не обошелся рассказ и без забавных, курьезных и смешных случаев из театральной жизни. Актриса отметила, что умение импровизировать не раз помогало в жизни, и дала совет, как запоминать большие тексты.

Затем актриса с удовольствием ответила на многочисленные вопросы участников встречи. Юным читателям было интересно услышать о ее отношении к съемкам в кино. Екатерина Мальцева призналась: «Кино – это не мое. Кино – это монтаж, возможность сделать несколько дублей. Театр – это реальность, это то, что ты делаешь здесь и сейчас, без возможности переиграть».

Кульминацией встречи стал мастер-класс сценического мастерства, в котором ребята продемонстрировали свои актерские таланты и умение чувствовать партнера.

Завершилась встреча автографсессией и селфи с актрисой Екатериной Мальцевой.

Фоторепортаж

Заведующая сектором литературы по искусству

Наталия Перевезенцева

Тел. 52-37-22

29.01.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад