Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

«Культура. Гранты России»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

06 февраля 2019
Живи полной жизнью!

TEXT.JPG6 февраля в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся тренинг профилактики антивитального поведения «Выход есть».

Подростки, сталкиваясь с трудно разрешимыми проблемами, сильно переживают и теряются. У ранимых и особо чувствительных подростков в такой момент могут возникнуть мысли о суициде.

Профилактический тренинг «Выход есть» разработан на основе видеосюжета о Нике Вуйчиче и его книг «Жизнь без границ», «Будь сильным».

«Любите жизнь, несмотря ни на что!», – такими словами всегда начинает свою речь Николас Джеймс Вуйчич, мотивационный оратор. Без рук и ног он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью. Он известен своей волей к победе, способностью преодолевать трудности. Физические увечья, которые могли бы сломать жизнь любому, ему – не помеха. Ник не только не сдается, но еще и помогает людям всего земного шара поверить в собственные силы.

Психологические упражнения помогли участникам освоить навыки взаимодействия в коллективе, преодоления стресса в кризисных ситуациях, толерантного отношения друг к другу. Правила жизни, сформулированные Ником, вдохновили подростков на переосмысление своих поступков, бережное отношение к жизни и готовность к переменам.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

06.02.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад