Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

12 февраля 2019
Рыцарь – это отвага и честь

text.jpg12 февраля в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась беседа-дискуссия «Нужны ли рыцари сегодня?» по мотивам рассказов Юрия Яковлева «Рыцарь Вася» и «Стрекозиные крылья».

Юрий Яковлевич Яковлев – известный российский писатель и сценарист, автор рассказов и повестей для подростков и юношества. Его произведения остаются вне времени – они по-прежнему пронзительны и чисты. О человечности и о доброте, о трудном нравственном выборе и первой любви – одним словом, о жизни. Герои его рассказов – обыкновенные дети, школьники, которые открывают в себе что-то новое. Именно таким можно назвать «рыцаря Васю» – главного персонажа из одноименного рассказа. Такие понятия как «рыцарь» и «рыцарский поступок» постепенно исчезают из нашей жизни. Но втайне ото всех, мальчик Вася мечтает стать рыцарем: совершать подвиги, защищать слабых и обиженных, освобождать прекрасных принцесс.

Беседа-дискуссия началась после того, как дети прослушали отрывок из рассказа о том, как Вася спасает тонувшего в проруби мальчика. На вопрос «Можно ли считать Васю рыцарем?» ребята дружно ответили, что им обидно за главного героя, потому, что он скромно промолчал о своем рыцарском поступке, а его слава незаслуженно досталась его однокласснику. Участники дискуссии сделали вывод, что Вася – настоящий рыцарь, потому что он совершил свой подвиг не ради славы, а ради спасения мальчика.

При обсуждении рассказа «Стрекозиные крылья» ребята пришли к выводу, что нужно с уважением относиться друг к другу.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Ирина Владимировна Иванова

52-37-22

12.02.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад