Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

21 февраля 2019
Из пламени Афганистана

text.jpgВ рамках Месячника патриотического воспитания «Славным сынам Отечества посвящается!» в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась встреча с Павлом Тютиным, представителем Чувашского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Участниками стали школьники 5-го, 8-го классов чебоксарской школы № 17.

В далеком 1979 году в Демократическую Республику Афганистан был введен ограниченный контингент советских войск. Почти десять лет шла необъявленная война. Об этом и многом другом ребята узнали из продемонстрированного видеоролика.

В боевых действиях в Афганистане приняли участие 4,5 тысячи жителей Чувашии. О службе в составе ограниченного контингента советских войск рассказал Павел Тютин. Школьники узнали откуда он родом и в какой части проходил военную службу. Непривычный климат, нехватка кислорода в горах – ничто не смогло стать преградой для выполнения поставленных задач и сломить мужество советских солдат.

Гость представил книгу «350 гвардейский парашютно-десантный Краснознаменный ордена Суварова полк «Полтинник», посвященную части в которой он служил. Затем ребята посмотрели видеоролик об этой воинской части с комментариями Павла Савиновича. Он вспомнил своих сослуживцев, командиров и рассказал о жизни советских солдат в боевых условиях. Отвечая на вопросы подростков, подробно остановился на том, из чего состоял армейский паек, сколько весил груз десантника, выполняющего боевые задания, и напомнил главное правило – не бросать своих.

В завершение встречи гость пожелал ребятам не лениться, заниматься спортом и прилежно учиться.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад