Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ЛЕТНИЕ ЧТЕНИЯ

Web-викторина «Чебоксары – город древний, сердцем вечно молодой!»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

21 февраля 2019
Задание Родины выполнено!

text 1.JPGВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках месячника патриотического воспитания состоялась встреча с ветераном Афганской войны, воином-интернационалистом Юрием Николаевым. В ней приняли участие студенты Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Все дальше в историю уходят события, связанные с Афганской войной. В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Рассказать о боевом прошлом был приглашен давний друг библиотеки – воин-интернационалист, гвардии сержант Юрий Николаев. В Афганистан он был направлен в 1985 году сразу после окончания шестимесячных курсов обучения на гранатометчика. Как отметил почетный гость, ему повезло в самом начале службы попасть в разведывательную роту. Он рассказал о боевых операциях, которые иллюстрировал армейскими фотографиями и видеороликом «Афганистан: как это было». Участники встречи с интересом слушали воспоминания ветерана афганской войны о сопровождении и охране колонн с военной техникой, засадах на горных тропах, ночных вылазках в тыл врага и многом другом. Служба в Афганистане стала толчком для определения жизненных приоритетов и доказательством ценности военного братства и каждого прожитого дня.

В завершение Юрий Николаев призвал ребят не боятся трудностей, преодолевать препятствия, быть честными и добиваться поставленных целей.

Встреча закончилась минутой молчания как дань памяти и уважения советским солдатам, погибшим в годы афганской войны.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Антонина Аверкиевна Расторгуева

21.02.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад