Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

01 марта 2019
Страна чудес Ирины Токмаковой

text.jpg1 марта в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялись литературные посиделки «Вместе почитаем, вместе поиграем!», посвященные 90-летию со дня рождения Ирины Петровны Токмаковой. Участниками стали обучающиеся средней школы №22 города Чебоксары.

Ирина Токмакова – замечательный детский поэт, прозаик и переводчик. Она написала большое количество произведений, которые могут не только спасти от скуки, но и научить считать, писать и грамотно выражать свои мысли. В чудесной стране поэзии Ирины Токмаковой переплетаются выдумка и реальность. В ее стихах и сказках можно найти темы, понятные и близкие маленькому читателю, так как у детей есть своя жизнь, полная фантазии, где всегда есть место волшебству.

Во время посиделок ребята вместе с библиотекарем совершили литературное путешествие по лесу, описанному в произведениях автора, и инсценировали ее стихи. Повторяющиеся строчки девочки и мальчики произносили дружно хором. Весёлые и звонкие стихи Ирины Петровны превратились в забавную игру. Дети весело «скакали» на лошадке, а также отгадывали загадки про лесных жителей.

Посмотрев видеозапись, где автор сам читает свои стихи, школьники пришли к выводу, что произведения И. П. Токмаковой учат быть добрее, заставляют задуматься над проблемами окружающей жизни, помогать близким, любить не только людей, но и живую природу.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Станиславовна Иванова

01.03.2019 г.

52-37-22 .




« предыдущая новостьследующая новость »« назад