Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ЛЕТНИЕ ЧТЕНИЯ

Web-викторина «Чебоксары – город древний, сердцем вечно молодой!»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

18 марта 2019
Артист – вот мое призвание!

text.JPGВ Центре «Образование и информация» Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках Года театра состоялась встреча с артистами Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля. Ее участниками стали студенты I курса Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Встреча началась со знакомства с творческой деятельностью народного артиста Чувашской Республики Александра Ивановича Степанова, рассказавшего о своем творческом пути в профессию артиста. После окончания актерского факультета Ярославского театрального училища при Академическом театре имени Ф. Г. Волкова Александр Иванович пришел в театр юного зрителя им. М. Сеспеля. Одним из первых образов, воплощенных им на сцене, стала главная роль доброго и отзывчивого сельского паренька Игната в спектакле Н. Сидорова «Чебоксарская невеста». Прошло немало времени, и сейчас Александра Степанова в Чувашии и за ее пределами знают не только как актера, но и поэта. Проявил он себя и как драматург, создавший такие пьесы, как «Запретная любовь», «Потерянная юность», «До замужества». Они пользуются у зрителей неизменным успехом и идут не только в театре юного зрителя им. М. Сеспеля, но и Чувашском академическом драматическом театре им. К. Иванова.

Мероприятие продолжилось знакомством первокурсников с творческой деятельностью артиста Дмитрия Анатольевича Петрова, которая началась в Чувашском театре юного зрителя в 2005 году. С той поры ему довелось выступать в таких ролях, как Петя Трофимов в «Вишневом саде» А. Чехова, Азат в «Любви окаянной» Ф. Булякова, Тибальт в «Ромео и Джульетте» В. Шекспира. Дмитрий Петров поделился с юношами воспоминаниями о своем детстве и юности, прошедшими в Шемуршинском районе Чувашской Республики. Вспомнил годы учебы в Чувашском государственном институте культуры и искусств, когда мысль о том, чтобы связать свою жизнь с театром стала для него главной.

На встрече со студентами завязался заинтересованный разговор о месте театра сегодня, его роли в формировании личности ребенка и подростка. Студенты задавали актерам волнующие их вопросы, да и сами артисты интересовались мнением ребят о театре, о том, какое место занимает он сегодня в их жизни.

Своеобразным итогом встречи стал совместный постановочный этюд «Лиса и заяц». Затем мастера сцены пригласили ребят в театр. Ребята в ответ поблагодарили артистов и пожелали им творческих успехов.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

заведующий сектором информации

информационно-библиографического отдела Макарова Татьяна Ивановна

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад