Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

21 марта 2019
Чтоб героев книг узнать – надо книги всем читать

text.jpgВ Чувашской Республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканской Недели детской и юношеской книги состоялся книжный ковчег «Добро пожаловать в республику Малышляндию». Его участниками стали воспитанники детского сада № 66 г. Чебоксары.

Все дети любят слушать и читать сказки и, благодаря сказочным героям, у них всегда есть возможность попасть в загадочный и таинственный мир, где совершаются самые невероятные чудеса. Сказки учат сопереживать героям, отличать добро от зла, правду от лжи, помогают любить окружающий мир.

Библиотекари рассказали детям о том, что сказки бывают волшебные, бытовые и посвященные животным. Бесспорно, самые захватывающие и любимые детьми – это волшебные сказки. В них – маги и чародеи, которые могут все: построить за одну ночь мраморный дворец, выпить целое море, победить Дракона и многое другое.

Мальчики и девочки узнали, что герои волшебных сказок отличаются такими светлыми человеческими качествами как благородство, добросердечность, храбрость, находчивость, а добрые силы всегда одерживают вверх. Среди положительных героев есть и храбрые царевичи, и былинные богатыри, и простые крестьяне. Одни из – Иван-Царевич. Он благородный, сильный, справедливый и отважный. Благодаря этим качествам, ему служат и серый волк, и ворон, и ворчливая Баба Яга, указывающая путь к зачарованному замку, в котором находится красавица.

Самыми положительными женскими персонажами в русских сказках выступают Василисы: Прекрасная и Премудрая. Русская красавица в первую очередь отличается умом и добротой, она помогает победить зло хитростью и смекалкой. Но в каждой сказке есть и отрицательные герои, такие как Кощей Бессмертный, Снежная Королева и другие. Ребята отметили, что отрицательные персонажи должны присутствовать в сказках, они помогают отличить хорошее от плохого, доброе от злого, правдивое от ложного.

В продолжение путешествия дошколята с удовольствием приняли участие в литературных конкурсах «Сказочная экология» и «Сказочный гардероб», отвечали на вопросы викторины «Сказочные малыши и малышки».

В завершение детям представили анимационные мультфильмы XXIV Открытого фестиваля анимационного кино.

Фоторепортаж

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Елена Александровна Петрова

21.03.2019 г.

Тел.: 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад