Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ЛЕТНИЕ ЧТЕНИЯ

Web-викторина «Чебоксары – город древний, сердцем вечно молодой!»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

21 марта 2019
Информация – это…

text.jpg21 марта обучающиеся второго класса средней школы № 20 г. Чебоксары вместе с библиографами Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки приняли участие в тренинге по составлению интеллект-карты.

Интеллект-карты – это метод графического выражения процессов восприятия, обработки и запоминания информации, творческих задач, инструмент развития памяти и мышления. Методика построения интеллект-карт очень проста и может быть использована при решении самых разных задач на разные темы. В центре листа располагается центральный образ (объект изучения), символизирующий основную идею. Основные темы и идеи, связанные с объектом изучения, расходятся от центрального образа в виде ветвей первого и второго уровней. Наносятся стрелки, соединяющие разные понятия на разных ветках, нумеруются ветки и добавляются ореолы в виде заголовков и картинок.

Составляя интеллект-карту «Информация – это…» второклассники поняли, что такое информация, каких видов она бывает и для чего нужна, увидели структуру изучаемого материала, способы ее восприятия и представления.

По окончании тренинга дети пришли к выводу, что составление такого рода карты делает изучаемый материал интересным и увлекательным.

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ильина Людмила Юрьевна, библиограф информационно-библиографического отдела

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад