Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

21 марта 2019
Есть граница между языками, нет границ между сердцами!

text.JPGВ рамках библиотечной программы «Чувашия многонациональная» 21 марта в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась встреча с представителями государства Египет. Ее цель – знакомство с культурой народов, проживающих в Чувашской Республике. Участниками встречи стали обучающиеся 7-го класса чебоксарской школы № 20.

Гости библиотеки – студенты подготовительного факультета Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова – рассказали о своей родине. В этом им помогла преподаватель Ирина Бакина.

Египет – страна двух материков, морских курортов и древних достопримечательностей. Студенты рассказали о государственных символах своей родины. Ее столица – Каир – главный туристический центр. Здесь можно увидеть самые известные пирамиды Гизы. Одна из них – пирамида Хеопса – является единственным уцелевшим из семи чудес света. Здесь же можно полюбоваться долиной Нила.

Эта крупнейшая река отличается своим необычным «поведением» – в жаркое время года не засыхает, а выходит из берегов. Нил – не просто река для египтян, это источник воды, а значит и жизни в пустыне. Самой большой пустыней Земли является Сахара и составляет примерно 30% Африки, причем ее название в переводе с арабского означает «пустыня».

Богатейшая история Древнего Египта насчитывает около 40 веков. В разное время эта страна принадлежала разным государствам и империям. В 1922 году в результате национально-освободительного движения, провозглашена независимость Египта и сегодня это президентско-парламентская республика.

Студенты отметили, что в египетском обществе высоко ценится семья, которую нужно обязательно защищать и оберегать. К слову, именно сегодня 21 марта в этой стране отмечают День матери, который был официально установлен в Египте в 1956 году, потому что без почитания матери нет взаимопонимания, спокойствия и мира. В праздники готовят блюда национальной кухни, например, кушари, которое не имеет египетского происхождения. Макароны импортировали из Италии, томаты – из Латинской Америки, а рис – из Азии. Однако именно египтяне придумали смешивать все вместе, чтобы получилось очень сытное, вкусное вегетарианское блюдо. А еще египтяне очень любят играть и смотреть футбол. Гости библиотеки назвали имена лучших футбольных игроков, затем поделились впечатлениями о нашем городе и ответили на вопросы семиклассников.

В завершение встречи студенты и учащиеся пожелали друг другу успехов в учебе.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад