Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

22 марта 2019
Крым и Россия в сердце моем!

text.JPG21 марта в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся литературно-поэтический вечер, посвященный воссоединению Крыма к России. В нем приняли участие студенты, преподаватели и воспитатели Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Крымская земля обладает удивительным свойством притягивать творческих людей. С Крымом, так или иначе, связаны судьбы многих известных писателей и поэтов. Да и сам Крым всегда занимал особое место в литературе. Восхитительная природа, бурная история и многонациональная культура этого края вдохновляли многие поколения русских писателей.

Главный библиотекарь отдела обслуживания пригласила ребят отправиться в литературное путешествие по Крыму и рассказала о русских поэтах и писателях, чьи жизнь и творчество были связаны с полуостровом. Ее рассказ сопровождался видеороликом «Литературный Крым», в котором знаменитые поэты воспевали в своих стихах великолепие природы, исторические места, древние легенды. В своем творчестве к теме Крыма обращались А. Ахматова, К. Бальмонт, И. Бунин, М. Волошин, А. Грин, Ю. Друнина, О. Мандельштам, В. Маяковский, Б. Окуджава, А. Пушкин, А. Толстой, Л. Толстой, А. Фет, М. Цветаева и многие другие.

В завершение участники вечера зачитали стихи русских, советских и современных поэтов, ставших украшением русской литературы: «Бахчисарайский фонтан», «Здравствуй, Крым», «Крым», «На морском берегу», «Судак», «Таврида» и другие.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Антонина Аверкиевна Расторгуева




« предыдущая новостьследующая новость »« назад