Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

VII республиканский конкурс литературного творчества молодых авторов «Çĕнĕ ятсем уçатпǎр» = «Открываем новые имена»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

11 апреля 2019
Что такое, где, когда и как?

text.JPG11 апреля в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке был организован библиографический квилта «Что? Где? Когда? Как?» с элементами викторины. Его участниками стали обучающиеся третьего класса средней школы № 49 г. Чебоксары.

Библиографический квилт, собранный из разных стихотворений, загадок, пословиц, скороговорок и кроссвордов, образовал своеобразный виртуальный информационный стенд-презентацию, знакомящий с правилами русского языка и творчеством русских поэтов Александра Пушкина и Валерия Брюсова.

На нем были представлены разные вопросы и задания. После каждого из ответов ребят открывалась часть будущего полотна, представляющего рисунок-иллюзию «Портрет Пушкина» Валентина Дубинина.

Отвечая на вопросы, четко проговорив скороговорки, сообща заполнив клеточки кроссворда и найдя в предложенных словосочетаниях названия птиц, третьеклассники ознакомились с историей создания рисунка.

Особый интерес вызвали тавтограммы – стихотворения или прозаические тексты, все слова которых начинаются с одной и той же буквы. Как правило, тавтограмма имеет небольшой размер и носит игровой, шуточный характер. Познакомившись со стихотворением-тавтограммой Валерия Брюсова «Мой милый маг моя Мария…», дети проверили себя на знание творчества Александра Пушкина.

В завершение ребята высказали пожелание продолжить знакомство с картинками-иллюзиями и картинками-перевёртышами.

фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ильина Людмила Юрьевна, библиограф информационно-библиографического отдела

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад