Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Республиканский конкурс
«Самая читающая семья»

Республиканский конкурс детского творчества «Прикосновение к мастерству»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

26 апреля 2019
Шекспир навсегда!

text.JPGСтуденты Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий приняли участие в интерактивном квесте «Шекспириада», посвященном 455-летию великого английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира.

Шекспир – одна из самых загадочных и гениальных личностей в мировой литературе и истории. До сих пор ходят упорные разговоры о том, что Шекспир не был автором тех непревзойденных трагедий, комедий и сонетов, которыми зачитываются люди уже в течение пяти веков. Многие факты его биографии сокрыты за плотной завесой тайны. О Шекспире написаны сотни книг, а в науке, именуемой шекспироведением, насчитываются сотни имен ученых.

В ходе интерактивного квеста ребята сразились за право «быть или не быть» знатоком Шекспира, постарались разгадать некоторые из загадок, которые хранят его жизнь и творчество. Какие женские имена придумал писатель? Кому Шекспир посвящал свои сонеты? Можем ли мы быть уверены, что правильно пишем имя этого великого драматурга? Кто на самом деле скрывался за всем известным именем?

В библиотеке звучали сонеты Шекспира в исполнении студентов, была разыграна «Сцена под балконом», демонстрировались фрагменты кинофильмов «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой», «Король Лир» и «Гамлет», зачитаны лимерики, посвященные творчеству автора.

Тайна Шекспира – это тайна гения, тайна творчества. И эта тайна остается неразгаданной. В своем творчестве Уильям Шекспир добивался предельной правды чувств. И в этих чувствах, выраженных в сонетах особенно ярко, и вся разгадка его тайны.

Фоторепортаж

Заведующий сектором иностранной литературы

А. А. Ларионова

25.04.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад