Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

29 апреля 2019
Театральные куклы в гостях у читателей библиотеки

text.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке открылась выставка «Играющая кукла» Чувашского государственного театра кукол, на которой представлено все многообразие кукол для театральных представлений.

Экспонаты разместились в зале сектора литературы по искусству отдела обслуживания. Небольшое выставочное пространство заполнили яркие и красочные тростевые куклы, игрушки-марионетки с подвижными частями тела: отставной солдат-барабанщик из советского художественного фильма-сказки «Марья-искусница» по пьесе Евгения Шварца «Сказка о храбром солдате»; принц из известного произведения писателя Антуана де Сента-Экзюпери «Маленький принц»; ростовая кукла Масленица и другие.

Как же кукловод управляет марионеткой? Для этого может использоваться целая сложная система ниток и веревок, закрепленных на крестовине. Имитация действий марионетки производится при помощи движения пальцев кукловода. Благодаря ему куклы оживают, танцуют, бегают и прыгают. Прежде чем научишься хорошо управлять, надо много тренироваться.

В театре во время спектакля мы видим различные предметы на сцене: украшения, зеркала, большие книги, яркие перья и многое другое. Из зала эти предметы кажутся настоящими, но если посмотреть на них вблизи становится понятно, что это муляж. Такие предметы называются бутафорией, они также широко представлены.

Приглашаем посетить выставку и прикоснуться к театральному искусству!

Выставка будет работать до середины мая.

Фоторепортаж

Библиотекарь сектора литературы по искусству отдела обслуживания

Ольга Евгеньевна Самаева

29.04.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад