Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

10 июня 2019
Знакомьтесь – Станислав Востоков!

text.JPG10 июня в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась литературная реконструкция «Не то дорого, что красного золота, а то, что доброго мастерства» по книге Станислава Востокова «Фрося Коровина». Участниками реконструкции стали ребята из детских пришкольных лагерей чебоксарских школ №№ 17, 36.

Станислав Востоков – известный российский детский писатель и поэт. По образованию – художник, по призванию – защитник животных. Он учился на курсах специалистов по сохранению редких видов животных на острове Джерси. Работал в Камбодже на строительстве реабилитационного центра для гиббонов – поющих обезьян, спасенных от браконьеров.

В книгах этого автора можно найти реалистичные рассказы о детях, а также необычные истории о животных, трогательные миниатюры о природе, веселые и задорные стихи обо всем на свете.

В 2013 году Станислав Востоков стал лауреатом литературной премии «Книгуру» за юмористическую повесть «Фрося Коровина». В ней описывается история девочки, которая живет в деревне со своей бабушкой. Бабушка считает, что главное в жизни – это труд и любовь к родной земле. Фрося в свои девять лет – настоящая бабушкина помощница: копает грядки, сажает и поливает овощи, борется с сорняками, следит за порядком в доме. Она очень серьезная и самостоятельная.

Во время литературной реконструкции, дети посмотрели буктрейлер по книге, выделили главных героев, в том числе девочку Фросю, определили жанр произведения, обсудили основную мысль повести.

В завершение участники дружно перечислили пословицы о труде и приняли участие в конкурсе загадок.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Ирина Владимировна Иванова

10.06.2019 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад