Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

17 июня 2019
Международный день отца

text.JPGЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека представила библиотеку позитива «Папа может!» воспитанникам БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии в рамках празднования Международного дня отца.

Встреча с ребятами началась с исторической справки. В далеком 1910 году жительница штата Вашингтон Сонора Додд стала инициатором празднования Дня отца. Так она решила выразить любовь и признательность своему папе, в одиночку воспитавшему шестерых детей. В России слово «папа» стало широко употребляться только в 19 веке. На Руси отца было принято называть «батя» или «тятя».

Никто не даст ребёнку столько ласки и любви как мама, и никто не научит его справляться с трудностями, так как папа. Большое счастье расти в полной, а значит гармоничной семье. Библиотекари провели обзор художественной литературы, посвящённый семье и самым разным папам. Папам, которые не в силах ни в чем отказать своим любимым чадам, и папам, которых самих требуется воспитывать, папам суровым и строгим, папам мягким и добродушным. Читая эти и другие веселые книги, дети могут познакомиться с самыми разными отцами: А. Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», В. Голявкин «Мой добрый папа», А. Линдгрен «Рони, дочь разбойника», Г. Остер «Папамамалогия», У. Старк «Пусть танцуют белые медведи», Т. Янссон «Мемуары Муми-папы».

День отца призван напомнить о роли семьи и ценностях, которые в ней закладываются. Этот праздник – благодарность всем заботливым отцам, которые посвящают свою жизнь воспитанию детей и являются для них примером.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад