Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

19 июня 2019
На чаще весов – здоровье!

TEXT.jpg19 июня в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялась ролевая игра «Суд над зависимостью» из цикла занятий подросткового клуба общения «Свободный разговор».

Чипсы и сухарики – это самый распространенный фаст-фуд в мире. Закуски из тонких ломтиков картофеля и подсушенного хлеба на любой вкус продаются в каждом магазине и киоске. Хрустящие ломтики стали настоящим гастрономическим лакомством у детей и подростков. Так ли они безобидны?

Ролевая игра проходила в форме судебного заседания над популярным в среде детей и подростков фаст-фудом. Судья вел процесс, секретарь – записывал основные аргументы, прокурор – выносил обвинение, адвокат – защищал и оправдывал пищевые пристрастия. В качестве обвиняемых выступили чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, которые дети любят использовать в качестве перекусов. На заседании были и присяжные заседатели, и свидетели со стороны защиты и обвинения. Ребята настолько вжились в свои роли, что с азартом доказывали свою правоту. Из их выступлений участники импровизированного суда узнали о плюсах и минусах таких перекусов, провели серьезный анализ своего пищевого поведения. Представленные доказательства со стороны обвинения: химические опыты и видеофильм о вреде чипсов, сухариков и другой снековой продукции перевесили чащу весов правосудия. Вердикт суда был однозначным – победил здоровый образ жизни!

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

19.06.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад