Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ЛЕТНИЕ ЧТЕНИЯ

Web-викторина «Чебоксары – город древний, сердцем вечно молодой!»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

10 июля 2019
Волшебство повсюду!

text.jpgВоспитанники детского сада № 106 вместе с Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой совершили литературное путешествие «Шёл по городу волшебник».

Волшебство… Кажется, само это слово светится и звенит. Звенит серебряным волшебным звоном, как колокольчик тройки, уносящей нас в удивительный мир прекрасных и опасных приключений, фантастических чудес. Встречается волшебство, конечно, на страницах сказок. Сказки родились давно, прежде чем человек научился читать и писать. Сочинялись они народными мечтателями, которые рассказывали их родным и друзьям, а те передавали сказку дальше, и шла она по свету из уст в уста, яркая, умная, весёлая.

Дошколята вместе с библиотекарями вспомнили волшебные сказки Александра Пушкина, Петра Ершова, Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм и, конечно же, русские народные сказки, ведь именно с них начинается первое знакомство ребенка с художественной литературой. Ребята с удовольствием приняли участие в сказочной викторине и продемонстрировали отличные знания, как русских, так и зарубежных сказок.

Гарри Поттер, Василиса Огнева, Таня Гроттер, Вольха Редная – книжные маги и волшебники современности. Их миры полны чудес и чародейства, великодушия и благородства. Кто из нас не хотел бы исполнять желания одним лишь мановением волшебной палочки? Надев мантию и остроконечную шляпу, юные читатели смогли побывать в роли колдунов и чародеев, стать боевыми магами и принять участие в турнире волшебников.

Завершилось мероприятие просмотром мультфильма о потерянном зайчике и чудодейственной силе взаимопомощи и дружбы.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад