Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

05 сентября 2019
Библиотека – первокурснику

text 01.jpg5 сентября в читальном зале отдела обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки прошел День первокурсника. Поздравить с началом учебного года библиотекари решили студентов первого курса Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Сентябрь у студентов всегда вызывает бурные позитивные эмоции. Кроме ознакомительной направленности, праздник преследовал вполне практичные цели: сдружить первокурсников и дать заряд бодрости на годы обучения в техникуме. В читальном зале гостей ждали увлекательные игры «Советы студенту» и «Шпаргалка». В ходе интеллектуальной игры им пришлось вспомнить фразы из литературных произведений.

Во время экскурсии, организованной в целях повышения уровня информационной культуры, студенты побывали во всех отделах библиотеки, познакомились с ее богатым документным фондом, включающим не только книги, но и электронные ресурсы; справочно-поисковым аппаратом библиотеки и основными правилами пользования. Первокурсники узнали и об услугах, предоставляемых библиотекой. Среди них – изучение иностранных языков. Пользуясь различными техниками запоминания новых иностранных слов, ребята легко и ненавязчиво окунулись в мир английского языка и смогли расширить свой словарный запас во время презентации студии изучения английского языка «English time», работающей при секторе иностранной литературы. Здесь найдется все необходимое для изучения английского, немецкого, французского и других языков.

text 02.jpgБиблиотекари надеются, что посещение библиотеки станет для первокурсников стимулом к саморазвитию и самореализации в учебной деятельности.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Н. Н. Романова

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад