Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

19 сентября 2019
Красота требует жертв?

TEXT.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся урок здоровья «Тату и пирсинг: плюсы и минусы». В нем приняли участие студенты Чебоксарского электромеханического колледжа.

Сегодня татуировки и пирсинг на теле юноши или девушки никого не удивляют и не ввергают в шок, наоборот интригуют и привлекают внимание окружающих. Но не надо забывать, что не все модное полезно для здоровья. Некоторые увлечения могут быть вредны и даже опасны для жизни.

На уроке здоровья студенты подробно разбирались в психологических и физиологических аспектах татуажа и пирсинга. Мнение психологов на этот счет однозначно. Они считают, что любой человек, прибегающий к подобным украшениям своего тела, старается поднять свою заниженную самооценку. Врачи тоже солидарны во мнении, если человек идет на это сознательно ради того, чтобы повысить свой психоэмоциональный статус, он должен себе отдавать отчет, что это может привести к негативным для здоровья последствиям. Даже самый профессиональный мастер не может дать клиенту стопроцентную гарантию безопасности с точки зрения медицины. В процессе обсуждения вспомнили и о социальном аспекте: татуировка или пирсинг на видимых частях тела могут стать причиной отказа в поступлении на работу в определенных ведомствах.

Для закрепления материала студентам был продемонстрирован тематический видеоролик.

Таким образом, решаясь сделать татуировку или пирсинг, стоит реально оценивать все возможные риски таких процедур. Ведь они могут стать причиной потери здоровья, репутации и значительно осложнить жизнь.

Фоторепортаж

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

18.09.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад