Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

19 сентября 2019
Эволюция книг: прошлое и настоящее

text.jpg19 сентября в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся библиообзор «Hi-Fi – книга» в рамках цикла мероприятий «Чтение в цифровом формате» для обучающихся средней школы № 22 города Чебоксары.

Книга – учитель, книга – наставник, книга – близкий друг. Книга во все времена считалась великим сокровищем. Если вспомнить, когда человек впервые знакомиться с книгой, то окажется, что встреча с ней состоялась еще в самом маленьком возрасте, потому что правильно подобранная книга может стать настоящим другом, который дает советы и доставляет удовольствие.

В ходе увлекательного занятия библиотекари рассказали ребятам об истории возникновения бумаги и первых книг. Дети узнали о том, откуда взялось печатное творение, какие были первые книги и из чего они были сделаны. Оказывается, первая книга в истории человечества – книга наскальных изображений. Позже они изготавливались из глины, папируса и пергамента.

В продолжение встречи школьников ознакомили с новыми и яркими книгами с эффектом дополненной реальности. Уникальность их в том, что ребёнок не просто листает книгу с красочными картинками, усваивая информацию. С помощью специального мобильного приложения он «оживляет» книгу: планеты двигаются вокруг солнца, слон шевелит большими ушами и пускает фонтан из хобота, миниатюрный птеродактиль летает по поверхности стола, огромный лев гонится за добычей, маленькая мартышка прыгает по лианам, а с древним динозавром можно сделать селфи.

Новая серия «Волшебный карандаш» порадовала детей необычными заданиями, которые можно выполнять в команде. Для этого необходимо всего лишь коснуться изображения на странице и герои книги оживут. Благодаря этому дети, которые еще не умеют читать, с легкостью смогут ознакомиться с содержанием книги.

В завершение библиообзора участники пришли к выводу, что теперь книгу можно не только читать, но и смотреть как фильм и слушать. Все это делает современную книгу исключительно интересной и привлекательной для детей.

Фоторепортаж

Заведующий отделом обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

19.09.2019 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад