Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

30 сентября 2019
Художник, влюбленный в море

text.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке для обучающихся школы № 20 города Чебоксары состоялся мультимедийный вернисаж «Сказка о Волне и Художнике», посвященный творчеству художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

Библиотекари познакомили школьников с творческой биографией и жизнью художника. Юные читатели узнали о великом романтике Айвазовском, который остро чувствовал красоту и величие моря, умел предать его характер в ярких живописных образах. За свою долгую жизнь Иван Айвазовский написал около шести тысяч картин, в основном морские пейзажи, популярнейшие из которых «Девятый вал» (1850), «Радуга» (1873), «Черное море» (1881), а также создал серии портретов крымских побережных городов. В Феодосии на заработанные деньги Айвазовский открыл школу искусств, ставшую впоследствии одним из художественных центров Новороссии. Работы великого мастера до сих пор считаются непревзойденными в манере изображения морской стихии и хранятся во многих музеях нашей страны, в частных российских коллекциях и за рубежом. Представленный на мероприятии видеосюжет и выставка репродукций картин художника раскрыли перед ребятами красоту картин художника.

Продолжил медийный вернисаж творческий мастер-класс по живописи под руководством преподавателя Чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых Татьяны Тереньтевой. Ребята с увлечением создавали морские пейзажи. Дети получили новые знания и навыки рисования, познакомились с техниками и материалами, которые применяются в творчестве, и, конечно же, получили заряд положительных эмоций. В результате работы получилось особенные, потому что каждый участник добавлял в них свои представления о море.

Фоторепортаж

Заведующий сектором литературы по искусству

Наталия Перевезенцева




« предыдущая новостьследующая новость »« назад