Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

02 октября 2019
Забытые книги из желтого чемоданчика

text.jpg1 октября специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки провели литературный вечер «Потомок, ты меня прочти», посвященный «забытым» книгам. Его участниками стали ребята из Чебоксарской общеобразовательной школы с ограниченными возможностями здоровья № 2.

У каждого поколения есть свои любимые книги. Среди них есть такие, которые хочется читать и перечитывать вновь и вновь. Что же такое забытая книга? На этот вопрос ребята нашли ответ во время увлекательного путешествия по книгам, которые были изданы много лет назад.

Сюрпризом для детей стал желтый чемоданчик, где «жили» незаслуженно забытые книги, среди них: «Сорок изыскателей» Сергея Голицина, «Как я влиял на Севку» Геомара Куликова, «Что бывало» Бориса Житкова и «Рыжик» Алексея Свирского. Эти произведения могут стать главными учителями в жизни и в наши дни, потому что дают представление о таких важных вещах, как дружба, добро и зло, взаимовыручка, честь и справедливость, чувство ответственности и жажда приключений, умение любить.

Затем школьники отвечали на вопросы литературной викторины «По страницам забытых книг», участвовали в конкурсах и играх.

В завершение юные читатели пришли к выводу, что нужно обращаться не только к новым, но и незаслуженно забытым книгам, которые открывают много мудрого и интересного.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Людмила Юрьевна Васильева

01.10.2019 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад