Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Библиокараван 2019

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

08 октября 2019
По следам Робинзона

text.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке прошел приключенческий квест «Крузомания» для обучающихся общеобразовательной школы № 20 г. Чебоксары, посвящённый 300-летию публикации романа «Робинзон Крузо».

«Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки, близ устья реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим». Книга под таким длинным названием, написанная Даниэлем Дефо, появилась в Англии в 1719 году. История, ставшая легендой и каноном литературного творчества, положила начало жанру под названием «робинзонада».

Попавшего в кораблекрушение молодого английского моряка Робинзона Крузо вынесло на необитаемый остров. Немногие помнят, что целью рокового плавания Робинзона была Африка, куда он плыл за рабами, зато все знают, что, оказавшись на острове, он не потерял человеческий облик и провел там 28 с лишним лет.

Книги тем и хороши, что с ними можно путешествовать куда угодно и на чём угодно. Прибыв на остров Отчаяния, юным путешественникам пришлось строить жилище, приручать диких коз, учиться выращивать хлеб и хранить порох. Гости библиотеки, вооруженные картами острова, фигурками Робинзона и Пятницы, смогли узнать, насколько они готовы к выживанию на необитаемом острове, окажись в таких экстремальных условиях.

Познавательно-игровая программа прошла живо и увлекательно. Ребята отметили, что с удовольствием прочитают о дальнейших приключениях Робинзона.

«Робинзон Крузо» – это книга о мужестве и воле к жизни, об упорстве и дружбе, мудрости и оптимизме. Идут века, но имена Робинзона и его верного Пятницы по-прежнему остаются нарицательными, а увлекательный роман об их приключениях не оставляет равнодушными ни взрослых, ни юных читателей.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы Алена Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад