Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

16 октября 2019
Что в характере моем?

TEXT.jpg16 октября в Консультативно-методическом центре по профилактике асоциальных явлений среди детей и подростков Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялось коррекционное занятие с элементами арт-терапии «Мои сильные и слабые стороны» из цикла занятий подросткового клуба общения «Свободный разговор».

Характер имеет положительные и отрицательные черты, сильные и слабые стороны, которые находят отражение в поведении и поступках. При желании любой индивидуум способен проявить, и даже усилить свои положительные качества, такие как ответственность, целеустремленность, честность, милосердие и свести к минимуму отрицательные: вспыльчивость, мелочность, неорганизованность.

На коррекционном занятии с элементами арт-терапии подростки старались превратить недостатки своего характера в преимущества. В этом им помогали коррекционные упражнения: «Без маски» на закрепление навыков самоанализа и самовыражения, «Мои слабые и сильные стороны» на формирование привычки анализировать свои недостатки и думать о себе положительно. Арт-терапевтическое задание «Автопортрет» помогло участникам погрузиться в свой собственный мир и осознать свои преимущества.

В завершение занятия прозвучала притча о карандаше, напомнившая всем об индивидуальности и своем предназначении в жизни.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

16.10.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад