Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

28 октября 2019
Детская лень – лечить или воспитывать?

TEXT.JPG27 октября в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся семинар-практикум «Что такое лень и как с ней бороться?» из цикла занятий клуба для молодых родителей «Семейный факультет».

Каждому родителю хочется иметь идеального ребенка – послушного маленького «робота», который безропотно выполняет любую работу по дому, без напоминаний делает уроки, придерживается распорядка дня.

Ведущий психолог библиотеки дала подробную консультацию о причинах детской лени, рассказала о маленьких хитростях, которые помогут родителям приобщить ленивого ребенка к труду.

Полученную информацию подкрепили примерами из собственной практики воспитания. Так, родители предложили вести дневник полезных дел. В него можно записывать «трудовые» победы ребенка: важные и полезные дела, с которыми он справился самостоятельно. Либо добавить игровой компонент: любое скучное дело можно обыграть таким образом, что у ребенка появилось самостоятельное желание его выполнить.

Бороться с детской ленью занятие непростое, но интересное, особенно если к нему подходить с фантазией. Каждого человека, даже самого маленького, нужно направлять в нужное русло и дать ему хорошую мотивацию. Только в этом случае можно побороть детскую лень и развить у него трудолюбие.

Чувашская республиканская детско-юношеская

библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

27.10.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад