Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

14 ноября 2019
«Подснежник среди бури»

text.JPG14 ноября специалистом отдела краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для обучающихся средней общеобразовательной школы № 20 города Чебоксары проведен литературный портрет «Подснежник среди бури», посвященный 120-летию со дня рождения классика чувашской поэзии Михаила Сеспеля.

Михаил Кузьмич Кузьмин (Сеспель) – классик чувашской литературы, художник, поэт, переводчик, драматург, прозаик, общественный и государственный деятель.

После приветственного слова, библиотекарь продемонстрировал ребятам видеофрагмент стихотворения Михаила Сеспеля «Катаран каç килсен, каçхи кунăн мĕлки…». Затем школьники посмотрели мультимедийную презентацию, из которого познакомились с биографией и творчеством основоположника чувашской поэзии Михаила Сеспеля.

Библиотекарь напомнил восьмиклассникам о том, что творческое наследие поэта невелико: около 60 стихотворений и набросков, отрывки романа «Беглец», часть драмы «Убик», отрывки дневника и более ста писем. Причем Михаил Сеспель писал не только стихотворения, но и пробовал своё перо и в прозе. В продолжении мероприятия ученики с удовольствием сами читали стихи «Стальная вера», «Настанет время» и другие, которые были продемонстрированы на мультимедийном экране.

По мнению великого поэта, любовь к родине не может существовать без любви к родному народу, потому что на этой любви, как на фундаменте, строится и любовь к великому Отечеству. Михаил Сеспель с уважением относится к тяжелой истории своего народа и находит в ней моменты, которые вызывают чувство национальной гордости.

В завершение библиотекарь, познакомил ребят с книгами из фонда отдела краеведческой и национальной литературы, посвященными классику чувашской поэзии.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела краеведческой и национальной литературы

Кузьмин Алексей Германович

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад